пятница, 26 апреля 2013 г.

20►what are you doing with me,Hedi Slimane?














-Кто такой Эди Слиман?
"Эди-Французский дизайнер и модный фотограф, некогда культовый креативный директор мужской линии Dior Homme и автор ,ставший иконой стиля в 2000-х с прилегающим мужским силуэтом, ради которого похудел сам Карл Лагерфельд.
В 2012 году Слиман назначен новым креативным директором Дома Yves Saint Laurent, где его первой реформой стала смена привычного названия и логотипа на Saint Laurent Paris."

-Что именно понравилось в Эди как в дизайнере?
Эди уникален,на мой взгляд,тем,что у него безупречный вкус как в моде,так и в фотографии.Он сделал иконой стиля узкие джинсы,приталенные смокинги,а новая коллекция и вовсе сразила меня наповал,так как был использован шикарный и подходящий аксессуар- широкополая шляпа.
А здесь опять проскальзывает моя любовь к 70-ым. Ведь именно тогда как раз носили эти шляпы,муслиновые блузки,  воланы, бантами.



Безусловно,что эти вещи-обычная классика.Но как сделано и как придумано специально для молодежной публики!70-е и настоящее- воплощение стиля,строгости и дерзости с оттенком легкомысленности и тонкости вкуса.Как это умел делать и сам Ив Сен-Лоран.
-А если говорить о фотографии,то как здесь обстоят дела?
Из фэшн-фотографов я ставлю на первое место Эди,и вот только потом Патрика Демаршелье!(Прости,Патрик) Творчество Слимана - идеально,стильно и минималистично. Как пишется в биографии:
"Слиман бросает моду и начинает заниматься фотографией. Фотография увлекала Эди с детства, с того самого момента, как в 11 лет он получил в подарок свою первую камеру. Уже в качестве фотографа Эди начал сотрудничать со всеми «большими» изданиями: от VOGUE, Vanity Fair и V Magazine до Dazed & Confused, Another Magazine и The New York Times Style Magazine. 
Большой любитель музыки, Эди оформлял обложки для альбомов музыкантов-соотечественников  — Phoenix и Daft Punk, а впоследствии и для Леди Гага. В 2004 году вышел его альбом с фотографиями под названием Stage, посвященный рок-музыке. Всего Эди выпустил 7 книг со своими снимками, по большей части черно-белыми. Слиман фотографировал как своих друзей — актеров, музыкантов и моделей, — так и обычных подростов из Лос-Анджелеса, скейтеров и серферов."

Я действительно видела много его работ-в основном он всегда делает обложки для журналов VOGUE и Interview.Конечно,многие из них постановочные,сделаны без души,но зато стильно,модно и молодежно.





Все работы можно посмотреть здесь Hedi Slimane


Совершенно недавно Эди сделал безумные снимки для Saint Laurent.В них приняли участие не только модели,но и музыканты ,такие как Кортни Лав.Мэрилин Мэнсон,Ариэль Пинк,Ким Гордон,Кристофер Оуэнс,Дафт Панк .Вы можете посмотреть For Saint Laurent



-Что же сделал со мной Эди Слиман?
Нет-нет,он меня не трогал и не фотографировал(а вот это жаль:)).
Он меня порой просто сильно сражает,а именно в своем вкусе,который прослеживается в его модном и фотографическом творчестве.Он его не теряет.Может быть,да,это становится меинстримом-делать очередные фэшн-фото ,которые пестрят сейчас везде,где только можно,но лично для меня ничто не затмит и не обманет,как Эди.Браво!Ты меня сильно вдохновил на съемку,дорогой.


снимок Эди Слимана для русского Interview                         










конечно,у меня получилось по качеству  -не глянец,да  и тем более живости много.
Но за вдохновение спасибо Эди.
Вот что ты делаешь со мной.

Света Рейн